客服
0756-2280086

客服

留言留言咨询

收到留言后,我们将尽回复您!您也可以注明方便接听电话的时间。

关闭

当前位置:首页>> 留学资讯

适用于澳大利亚留学生的澳洲移民类别

仁和海外 | 2015-01-09 16:10

    众所周知,澳洲留学生要想办理移民通常被大家知晓的就是澳洲技术移民,其实除了大家公认的澳洲技术移民,还有澳洲457雇主担保移民和澳洲188投资移民。只不过前两类更适用一些,澳洲188投资移民需要一定金额的投资,适用于有一定资金能力的澳洲留学生。下面滴答小编就为大家分类解说下适用于留学生的澳洲移民类别吧!

    首先是澳洲技术移民476类、489类、189类和190类。

    澳洲技术移民476类:476类海外毕业生签证是澳洲移民局于2007年9月1日后推出的一个新的签证类别,专门吸收世界重点大学工程专业的应届毕业生。申请条件:1.年龄31周岁以下;2.雅思每门6分以上;3.澳洲认可的中国工程类学历(学士、硕士、博士均可)。学校要求:澳洲认可的12所中国大学工程类专业本科以上,在最近2年内毕业,不要工作经历。申请人可以先获得一个18个月的临时居留签证,到澳洲后可以工作、学习,并随时可以申请转永居(配偶可同时获得同类签证)。学校名单:上海交通大学、上海工程技术大学、同济大学、广州大学、重庆大学、清华大学、北京师范大学、北京石油大学、北京化工大学、北京工业大学、中国矿业大学(北京校区)、北京科技大学等。

    澳洲技术移民489类:489类境外地区担保临时技术移民签证是一个3年期的临时居住签证(Provisionalvisa)。该签证面向那些希望通过技术移民方式移民澳洲,但却不够独立技术移民永久签证(如189签证)或担保技术移民永久签证(如190签证)。申请条件:1.职业在职业清单上,并通过职业评估;2.过去2年要有1年的工作经验(或在澳洲学习2年以上,在半年内递交可以豁免工作经验);3.IELTS每门6分;4.年龄在50岁以下;5.中专/职高以上学历;6.评分达到60分;7.需要州政府担保或者亲属担保:州担保要求:必须在悉尼、墨尔本、布里斯班、佩斯、首都、纽卡斯尔、卧龙岗、中央海岸、黄金海岸以外的地区生活和工作;亲属担保要求:夫妻双方有亲属在澳洲(祖父母、父母、兄弟、子女、叔叔阿姨、表/堂兄妹等)悉尼、布里斯班、佩斯、纽卡斯尔、卧龙岗以外的地区生活1年以上(加10分)。

    澳洲技术移民189类:189类独立技术移民签证主要是指申请人完全以个人的专业技能为背景提出的移民申请,不需要任何担保的独立技术移民永久签证。澳洲技术移民189类移民签证持有者及其随行的副申请(配偶和子女)可以在澳洲永久的工作、学习和生活,享受澳洲的医疗和社会保障,满足一定的居住条件后可以申请澳洲公民。申请条件:1.职业在职业清单上,并通过职业评估;2.过去2年要有1年的工作经验(或在澳洲学习2年以上,在半年内递交可以豁免工作经验);3.IELTS每门6分;4.年龄在50岁以下;5.中专/职高以上学历;6.评分达到60分。

    澳洲技术移民190类:190类境外申请州提名或亲属担保技术移民签证是指申请人以自己的技能为基础,同时获得州/领地政府提名或亲属担保的技术移民。申请条件:1.职业在职业清单上,并通过职业评估;2.过去2年要有1年的工作经验(或在澳洲学习2年以上,在半年内递交可以豁免工作经验);3.IELTS每门6分;4.年龄在50岁以下;5.中专/职高以上学历;6.评分达到60分;7.需要州政府担保或亲属担保。州担保要求:职业为各州紧缺职业,有州政府提名担保。目前可以申请南澳洲、维州、首都领地、塔斯马尼亚州担保(加5分)。

    【编辑推荐】澳大利亚技术移民:解读EOI

    其次是澳洲雇主担保移民457类。

    457签证是一个有效期为4年的商务工作签证(工作满两年可申请187或186雇主担保移民,也可选择4年后续签),由雇主提名海外申请人,并担保为其工作的签证。457签证于1996年引进,目的在于满足本国劳动力市场不足及对特定人才的需要。高中、中专、技校、职高需3到5年工作经验(管理型人才优先)。自2012年7月1日,移民局设立了专门的通道,为该457签证持有者转永居提供了便捷的方式。申请条件:1、高中、中专、技校、职高以上学历;私营业主(学历不限);2、年龄50周岁以下,男女不限,身体健康;3、雅思各项5分;4、办理周期:1-3个月(一般40天左右)。适合人群:留学生,技术人才,企业主,企业高管首选,以及拥有熟练的技术能力、3到5年工作经验的技术人员等。

    澳洲投资移民188类I:188商业创新类签证是属于澳洲商业移民,通常也被称为澳洲投资移民,澳洲商业移民、原澳洲163、164移民签证。此签证申请对审计要求相对较松,注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式也可灵活变通。申请条件:1、有成功的经商管理背景,参与日常管理;2、在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%);3、全家净资产80万澳元以上;4、年龄55周岁以下或州政府豁免年龄要求;5、取得“意向申请”邀请;6、评分达到65分或以上。

    澳洲投资移民188类II:188商业投资类签证是专门为从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,可选择将投资资金转到澳洲政府指定的债券持有四年,即可转永居。申请条件:1、3年以上良好的管理生意或投资的经验;2、过去5年,有1年在生意里有10%以上股份或管理150万澳元投资;3、通过以上生意和投资,合法赚取150万澳元;4、过去2年资产超过225万澳元;5、投资150万澳元购买州政府债券;6、55周岁以下或州政府豁免年龄要求;7、取得“意向申请”邀请;8、评分达到65分或以上。

    澳洲投资移民188类III:澳洲重大投资者签证是澳洲政府为了吸引能为澳洲经济做出巨大投资贡献,并为全国范围内的重大项目提供资金的申请人特别设立的临居类签证。该签证适合高资产、高收入人士,只要在政策规定的领域内投资至少500万澳元就可获得快速移民。申请条件:1、申请人拥有不少于500万澳币个人资产;2、需要获得州政府或领地政府提名;3、投资至少500万澳币到符合规定的投资领域中:州政府或领地政府发行的债劵;澳洲证券投资委员会(ASIC)所授权的澳洲投资管理基金;非澳交所(ASX)上市的澳洲私人公司。

    以上这些澳洲移民类别都是适用于留学生的,至于如何选择,澳洲技术移民是最常规的移民之路,澳洲雇主担保移民是次选,而澳洲投资移民需要一定的资产要求,因此对于很多澳洲留学生来说有一定的难度,总之澳洲移民方式选择适合自己的就是最好的。

本文网址:http://www.rhhw-zh.com/p/p218.html

相关阅读

移民评估

郑重声明:

本站为深圳仁和海外国际集团珠海直营分公司,凤凰北仁和教育与深圳总公司无任何关系,该公司所有行为均为负责人个人行为,与仁和海外国际集团及深圳总部无任何关系!

特此声明!

深圳市仁和海外投资服务有限公司

2017.5月