客服
0756-2280086

客服

留言留言咨询

收到留言后,我们将尽回复您!您也可以注明方便接听电话的时间。

关闭

当前位置:首页>> 留学资讯

与梦校擦肩而过?我到了澳洲还能转学,转专业吗?

仁和海外 | 2018-03-29 09:38

选择什么样的学位和课程对在澳洲留学党来说,是一个很重要的决定。可能在到了澳洲之后,才发现选的专业并不是最适合自己的。

这种时候,是强迫自己把不感兴趣的课程继续学完?

还是尝试去换一个课程甚至换一所学校呢?

如果你有心想要换一个更喜欢或者更适合自己的课程,这篇指南值得收藏。

 

我不喜欢现在的专业,该怎么办?

这种时候,记得联系你所在院校的国际学生顾问或辅导员,他们可以帮助你制定最佳的课程方案,这可能包括额外的学术支持、帮助你适应澳洲的学习和生活,还有帮助规划自己的职业目标。如果你有一定压力或者身体不适,他们可能也会为你寻求合格专业人士的帮助。

 

可以在学校里换一个课程吗?

当然可以。

如果你仍然想在同一所学校、同一个水平学习,比如你只是想从商科学士课程换到艺术学士课程,那么你可以直接通过你所在的学校来更换。你不需要去申请额外的签证,除非,你目前手中的签证即将到期。

 

那我能转学呢?

当然也可以,但是转学的要求一定要看清~

第一种情况:

如果你目前的主要课程学习时间少于六个月,那么你将需要获得所在学校的同意之后才可以转到其他学校。这意味着,你必须在已经被新课程录取之后,请求你当前所在的学校给你开一封「放行信」。在你向学校提出这个请求时,一定要说清楚你想要获得「放行」的原因。如果学校同意了你的请求,你将收到一封来自新学校的全新入学确认书,该入学确认书将以电子方式提供给移民和边境保护局(DIBP)

不过,你目前的学校有权拒绝你的请求。如果是这样的话,你就需要证明为什么你觉得继续在你现在的学校学习不能最大程度符合你的学术兴趣,或者说明白你是否有什么需要转学的特殊情况。

 

第二种情况:

如果你目前课程学习的时间已经超过六个月,那么即使没有当前学校给你的「放行信」,你也有权转学。需要注意的是,这种情况你仍然需要获得新课程录取,并退出你目前所在的课程才行。

 

必须是同一个学位等级吗?

根据简化学生签证框架(SSVF)来看,学生的学习必须在相同学位水平或更高水平。 

如果你想转到较低的水平上学习,例如从一个硕士学位课程转到学士学位课程,或者从一个学士学位课程转到文凭课程,那么你需要另外申请一个学生签证。

 

更换课程会影响到我的学生签证吗?

当你的课程量与学习时长发生变化的时候,移民和边境保护局(DIBP)都会对你进行新的考量。如果你不再在你所获得批准的水平上学习的话,那么你的签证可能会被取消。 

 

我可以在学习中途休学吗?

我们能拿到学生签证的条件之一就是「本人在澳大利亚学习」,所以如果你没有在学习的话,那么大多数情况下,你就必须离开澳大利亚。

如果你确实有推迟学业的理由,那么就要告知你所在的学校,以便他们能够向移民和边境保护局(DIBP)提议。这种情况下,虽然你仍然要离开澳大利亚,但是你可以申请延长签证以完成学业。

不过,这个决定是由DIBP来负责的,究竟是否可以延长,你的学校并不敢打包票。

 

总的来说,打算去澳洲留学或者已经在澳洲留学的小伙伴们,在选择院校与专业的时候,一定要擦亮眼睛,多多了解,多多对比,多多聆听学长学姐们的经验,尽量选择符合自己学习兴趣与未来发展规划的领域。

如果在实际的学习过程中,发现自己所选择的真的与预期相差甚远,或者完全没有太多兴致的话,那么与其每天面对着不喜欢的课程意兴阑珊,还不如积极做出改变,让学习变得兴致盎然。

 

本文来源自公众号“澳洲留学中心”

ID:aozhouliuxuezhongxin

 

希望以上信息可以给在海外留学的你一些或多或少的帮助,有任何疑问都可以随时联系我们仁和海外小编~24小时standby,随时给你贴心建议!

本文网址:http://www.rhhw-zh.com/p/900.html

相关阅读

移民评估